出雲 桜鯛 刺身 煮付け 鯛の子骨 ホームパーティ

どうも、アウダー馬場ちゃんです。

 

この前、友達の赤ちゃんに会いに行くのを口実に友達の家にみんなで一品ずつ持ち寄って楽しいホームパーティをしました。

 

私は干し椎茸豆乳スープを作り、友達は桜鯛を出雲の友達から送られていたがあって姿作りにして、その後は煮付けと潮汁で味噌汁でみんなで食べました。

 

煮付けで食べる時に楽しみが鯛の子の骨を探すのが食べるときのもう1つの楽しみでもあり、みんなで争いながら探しましたが、僕が見つけてしまいました。

 

みんなでワイワイやると美味しい料理も更に美味しくなる気がしますね。