どうも、アウダーの馬場ちゃんです。
この前、いつも髪を切ってもらっている美容室の方からのお勧めで前橋ある【あわたま】さんに行ってきました。
アメリカではずいぶん前から流行っていたのですが、最近は日本でも良く聞くヴィーガン料理のお店で、すべて野菜を使った料理を出すお店です。
野菜だからと言って物足りないと思うかもしれませんが、そんな事は全然ありません。むしろ食べ終わった後の胃がもたれる疲れる事のなくベジタリアン、ヴィーガンの方がこの道に行くのが分かる気がした一日でした。
どれも、彩り、盛り付けが素敵なのですが、特に美味しかったのが今が旬の朝取れとうもろこしを使った冷製スープが絶品でした。話を聞くと、スープの95パーセントがほぼとうもろこしで、一番に気を使うのが取れてすぐに仕込みをして手間を掛ける事が一番の美味しさの秘訣だとか。
もし、興味のある方は一度訪れては如何でしょうか。完全予約制の為、休みは不定休ですので、事前に予約をしてからになりますので気をつけてくださいね。ちなみに定休日は予約が無い日だそうです。
コメントをお書きください