気付けば早12月。
今年も残りわずか、この1年があっという間に過ぎていきました。
12月、年末といえばクリスマス。
クリスマスといえばチキン。
チキンといえば鳥。
鳥といえば焼き鳥。
という事で、11月29日にオープンしたばかりの焼き鳥屋さん、「串処ミディアムレア」さんをご紹介します。
(正しい表記はMedium Rareです)
このお店、外から見たらすごい高そうなんです。
でも、結構リーズナブルなんです。
1串280円ですが、70g使用しており
他のお店だと1串約200円で40gが標準です。
計算すると分かりますが、安いんです。
1本でたくさん食べれます。
そして、店主はまだ24歳と若く奥さん2人とやっています。
店主はとにかく「鳥オタク」でして、ありとあらゆる部位の名前や説明をしてくれます。
他のお店では食べられない、聞いたことがないような部位もあります。
またメニューの中に卵かけご飯に「嘉穂米」使用と書いてありますが
これは奥さんの実家でオリジナルの米を作ってお店で出しているんです。
さらに卵白を泡立て、ふわっふわのメレンゲを作ります。
鳥ガラスープは2日半かけて仕込みをするそうです。
焼き鳥を何本か注文するとだいたい1本ずつ出してくれます。
その人の食べる速さを見ながら焼いてくれるので、まとめて出てきて冷めてしまうような事もありません。
また部位や塩、タレも一番おいしく食べれる順番で出してくれます。
とにかく、おいしいの一言です。
個人的には高崎で一番おいしい焼き鳥屋さんだと思います。
年内は休まず営業するそうなので
焼き鳥好きな方は是非行ってみて下さい。
以上、アラサーでした。
串処Medium Rare
高崎市田町絹市場
TEL 027-388-1827
営業時間 18:00~6:00